MENU
Главная » Архив материалов
Футбольный клуб «Шахтер» заключил лицензионный договор с компанией Electronic Arts Inc. «Горняки» будут представлены в одной из наиболее популярных мировых компьютерных игр FIFA 14 от EA SPORTS с аутентичной эмблемой, формой и игровым составом.Всего в игре будет 33 официально лицензированные лиги, свыше 600 клубов и более 16 тыс. футболистов. Донецкий клуб является единственным представителем украинской Премьер-лиги в этой компьютерной игре.Домашние матчи в FIFA 14 «Шахтер» будет проводить на «Донбасс Арене», представленной в 3D-формате. Всего же в игре представлены следующие стадионы: Страна Стадион Клуб Канада Би-Си Плэйс Ванкувер Уайткэпс Англия Энфилд Ливерпуль Эмирейтс Арсенал Этихад Манчестер Сити Олд Траффорд Манчестер Юнайтед Сент-Джеймс Парк Ньюкасл Юнайтед Стэмфорд Бридж Челси Уэмбли Сборная Англии Уайт Харт Лейн Тоттенхэм Хотспур Гудисон Парк Эвертон Франция Парк де Пренс ПСЖ Стад Жерлан Лион Велодром Марсель Германия Альянц Арена Бавария Мюнхен 1860 Нордбанк Арена Гамбург О ... Читать дальше »
Просмотров: 188 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В ближайшие два-три месяца планируется внести изменения в российский Закон о болельщиках с целью заменить сотрудников безопасности на стюардов. Как стать распорядителем на  трибунах? Сколько за эту службу платят? Что интересного в опыте работы стюардов у нас и за рубежом? Эти вопросы были подняты в октябрьском выпуске российского профильного издания  «Спорт-Экспресс», и за ответами на эти вопросы журналисты издания обратились на «Донбасс Арену».Театр - с вешалки, "Донбасс Арена" - со стюардов. Улыбчивых. Дружелюбных. Вышколенных. Кем и как? Об этом корреспондент "СЭ" расспросил Наталью ИВАНЕНКО, координатора стюардов "Донбасс Арены".Как стать стюардом?Придется подучиться. Не очень долго: полтора месяца. Обучение состоит из нескольких модулей, как мы говорим, которые сопоставимы с предметами в школе или вузе. Сначала - общая лекция, дающая представление о профессии. Дальше - конкретика, сочетающая теорию с практикой.Например?Например, культура общения. Подразумеваются ролевые ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Ключевым активом любого футбольного стадиона является его «лицо», футбольный газон, качество и состояние которого формирует общее представление об Арене. Футбольный газон современного стадиона - это не просто травяная «поляна» размером 105 на 68 метров, в первую очередь это сложнейшая инженерная конструкция, включающая в себя систему автоматического полива газона, дренажную систему, систему подпочвенной аэрации и систему подпочвенного обогрева. Управление подобным «слоеным пирогом» толщиной около 1 м., состоящим из нескольких десятков километров инженерных коммуникаций, наука непростая. Поэтому немудрено, что практический опыт агрономической службы «Донбасс Арены» по управлению футбольным газоном (т. н. pitch management), накопленный за 4 полных футбольных сезона, особенно востребован среди других клубов, ведущих строительство собственных футбольных арен.Так, с 3 по 8 ноября 2013 года на «Донбасс Арене» проходил интенс ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Между менеджментом стадионов «Донбасс Арена» (Донецк, Украина) и «Казань Арена» (Казань, Республика Татарстан) заключено стратегическое соглашение о партнерстве, подразумевающее оказание донецкими специалистами обширного комплекса консалтинговых услуг в области построения и оптимизации стадионных процессов.Носящая имя спортивной столицы России «Казань Арена» уже вошла в историю как стадион, на котором прошла самая масштабная и красочная Универсиада, первые в истории современной России мульти-спортивные мероприятия. Сейчас же стадиону предстоит сменить свой профиль и стать домашней ареной для футбольного клуба «Рубин», что накладывает особые требования к практическим навыкам и компетенциям специалистов «Казань Арена». Лучший способ получить такие навыки - обратиться к практикующим экспертам, поэтому руководством стадионного комплекса «Казань Арена» было принято решение взять за методическую основу подход к с ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В преддверии нового, 2014 года, между менеджментом ООО «Донбасс Арена» (Донецк, Украина, Управляющая компания домашней Арены футбольного чемпиона Украины, ФК «Шахтер») и ЗАО «Арена Парк Менеджмент» (Москва, Российская Федерация, управляющая компания объектами проекта «ВТБ Арена парк») был подписан Меморандум о сотрудничестве, подразумевающий использование know-how и лучших практик донецкого стадиона на строящемся объекте «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо».В последнее время индустрия спортивных сооружений и мероприятий в странах СНГ, несмотря на вялотекущий экономический кризис, переживает период подъема. В Украине толчком к динамичному развитию спортивной и сопутствующей городской инфраструктуры послужил Чемпионат Европы по футболу UEFA Euro Cup 2012. В Российской Федерации подобным драйвером стадионного прогресса стал Чемпионата мира по футболу FIFA World Cup 2018. Но кроме стадионов, строящихся под чемпионат мира, есть в Российской Федерации еще ряд уникальных проектов стадион ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Регулярная реновация футбольного газона является обязательной процедурой, гарантирующей состояние игровой поверхности, соответствующее жестким требованиям главного тренера. Но плотный график домашних игр ФК «Шахтер» на «Донбасс Арене» не оставляет агрономической службе стадиона иного выбора, как проведение реновации в единственно доступный короткий интервал между футбольными сезонами. Что же надо успеть сделать агрономам за 4 летних недели, чтобы новый сезон всегда начинался на идеальном газоне? Об этом пойдет речь в сегодняшнем материале нашего блога.Столь короткий промежуток  доступного на процедуру реновации времени диктует единственно приемлемую процедуру реновации поля - т.н. скарификацию. Pitch raking / Зачистка поляНачинается процедура с механизированной зачистки поверхности газона от остатков вырванной во время матчей травы и удаления скопившейся на поле органики.Scarification / ШрамированиеПосле зачистки поля проводится непосредственно ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

С 15 января 2014 года вступает в силу долгосрочный консалтинговый контракт, официальное подписание которого состоялось в канун нового года в центральном офисе армейцев. Поставив в официальном документе свои подписи, генеральный директор домашнего стадиона чемпиона Украины Александр Атаманенко и генеральный директор чемпиона России Роман Бабаев  зафиксировали обоюдное стремление активно задействовать лучшие практики и know-how, реализованные на донецком стадионе, на строящемся на «Песчанке» новом футбольном доме для московских армейцев и их болельщиков.Профильные специалисты индустрии спортивных сооружений постоянно отмечают принципиальную важность своевременного приглашения в стадионный проект практикующих экспертов в области стадионного менеджмента, знакомых с логикой работы футбольного стадиона не понаслышке, а изнутри, и поэтому способных выступить «Адвокатом» Заказчика перед проектировщиками и строителями.Только в этом случае возможно адаптация  разношерстных и зачас ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Приятно, когда тебя цитируют, есть в этом что-то, тешащее глубоко-глубоко (или не очень) спрятанное графоманское начало в каждом из нас. Но вдвойне приятно, когда тебя цитирует твой коллега-конкурент по рынку, который всегда старается хоть чуточку, но отстроится от тебя со знаком «плюс». Из этой вечной, как вселенская борьба добра со злом, «оперы»: столица vs. периферия, Киев vs. Донецк, стадион  финала Евро vs. стадион полуфинала Евро, стюардинг «Олимпийского» vs. стюардинг «Донбасс Арены». Но, несмотря на это извечное почти идеологическое противостояние, коллеги из НСК «Олимпийский», пытаясь набрать новых стюардов на свой стадион, почему-то заманивают их к себе фотографией бравых стюардов донецких, стойко исполняющих свои обязанности на Западной входной группе стадиона во время зимнего матча ФК «Шахтер» в Лиге Чемпионов (скрин-шот с сайта киевлян в начале поста и оригинальное фото ниже тому в подтверждение). Да и слова при этом используют какие то знакомые и близк ... Читать дальше »
Просмотров: 117 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Начиная с 20 января 2014 года на информационных стендах перед билетными кассами, на входных воротах и входах на трибуны всех российских стадионов должны появиться Правила, принятые постановлением №1156 правительства Российской Федерации. Ключевая цель Правил, это создание всех необходимых условий для надлежащего обеспечения безопасности зрителей во время проведения футбольных матчей и других спортивно-массовых соревнований, поэтому в Правилах описаны:Права и обязанности зрителей;Запреты, распространяемые на зрителей при проведении официальных спортивных соревнований;Порядок использования болельщиками средств поддержки;Контроль за выполнением правил и меры по привлечению к ответственности зрителей за их нарушение.Попробуем взглянуть на ключевое положение вступающих в силу Правил, а именно правило административного запрета на посещение стадиона или т.н. «бана», чей британский аналог в свое время помог навести порядок на стадионах родоначальников футбола.  Пункт 6 раздела "II. П ... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Памятуя старинную пословицу «Одна голова - хорошо, а две - лучше», я обратился за комментариями по поводу новых Правил и нашего анализа оных к высокопоставленному сотруднику российских футбольных органов, имеющему самое прямое отношение к обеспечению безопасности на стадионах. Ответ привожу без купюр… Как ты сам уже понял, что четкий алгоритм идентификации нарушителей, т.е. лиц, на которых наложен запрет на посещение официальных спортивных соревнований, во вступивших в силу изменениях в Законе «О физической культуре и спорте в РФ», а также в Правилах поведения зрителей не прописан.Ты отталкиваешься от того, что организатор (собственник, пользователь спортивного объекта) ОБЯЗАН не допускать нарушителей на стадион. В тоже время, изначально законодатель предполагал, что сам гражданин, подвергнутый данной санкции, сам обязан ее выполнять. В противном случае санкции могут быть ужесточены. Поэтому не предусмотрено, чтобы он как, например, в Англии в день матча приходил отмечаться в поли ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »