MENU
Главная » Архив материалов
Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Анжи»:- Матч для нас был стратегически важный, потому что вверху идёт достаточно плотная борьба. Терять очки нельзя. Мы тщательно готовились. Видели, что «Волгарь» сейчас в хорошем состоянии. Команда провела хорошие матчи с «Сибирью», «Шинником». Мы пытались сломать структуру игры соперника, не дать контролировать ход матча. Что-то у нас получалось. Забили быстрый гол, что оказало большое влияние на дальнейший ход матча. Ребята раскрепостились, неплохо комбинировали. Может быть, не всегда были настолько агрессивны в атаке, насколько хотелось бы. В целом, думаю, закономерная победа: класс «Анжи» повыше, играют футболисты более высокого уровня. Хотя «Волгарь» достойная команда, в которой играют молодые и очень интересные ребята. Я думаю, что эта команда перспективная.Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:- Наставник соперника дал совершенно объективную оценку. Наша ко ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Вчера, 18 ноября, на Центральном стадионе состоялся заключительный домашний матч «Волгаря» в 2014 году. Дружина Юрия Газзаева принимала махачкалинский «Анжи», идущий на первом месте.Гости, подгоняемые многочисленной и громогласной группой болельщиков, занявшей почти три сектора, активно начали встречу и, проведя быструю атаку, смогли отличиться уже на 10-й минуте. Гол в свой актив записал один из лучших бомбардиров жёлто-зелёных Янник Боли. Открыв счёт, «Анжи» не перестали идти вперёд. Игрокам «Волгаря», пусть порой и на подступах к последним рубежам, всё же удавалось отбивать наступления гостей.Более или менее опасные вылазки к владениям соперника получались у хозяев редко. Так, на 28-й минуте после решительного прорыва по центру Сергей Терехов нанёс дальний удар по воротам – к сожалению, выше. Через две минуты Михаил Кержаков вступил в игру на линии штрафной: голкипер махачкалинской команды сыграл последнего защитника и остановил ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Встречу 20-го тура Первенства ФНЛ «Волгарь» - «Анжи» посетил президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов. Этот визит в Астрахань стал для него вторым по счёту в текущем сезоне и третьим в целом. О своих впечатлениях он рассказал после матча в эксклюзивном интервью пресс-службе клуба.- Игорь Викторович, завершается летне-осенняя часть сезона. Как вам выступление «Волгаря», новичка ФНЛ?- Для дебютанта Лиги астраханский клуб показывает неплохие результаты. В 20-м туре ему противостояла очень организованная мастеровитая команда. Ни в коем случае не стоит отчаиваться из-за этого поражения. Думаю, все понимают, что это объективный результат на сегодняшний день. «Анжи» показывает очень хороший футбол. «Волгарю» желаю не останавливаться на достигнутом и работать дальше.- Вы посетили Астрахань второй раз за сезон 2014/2015. Почему вновь решили побывать здесь?- Мне показалось, что очень интересно будет посмотреть на команду, ко ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В начале ноября во Дворце спорта прошел юбилейный, десятый, международный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти первого губернатора Астраханской области А. П. Гужвина. В нем приняли участие команды Астрахани, Элисты, Махачкалы и дружественного Ирана.Перед началом соревнований со словами приветствия к участникам и почетным гостям обратились сын Анатолия Петровича – Пётр Гужвин, заместитель начальника управления по образованию и науке администрации города Астрахани Татьяна Борисенко и полномочный представитель Олимпийского Комитета России по ЮФО Валентин Макаров.По итогам игр в подгруппах и полуфинальных матчей за «бронзу» поспорили команды Камызякского района и Дагестана. Единственный мяч в этой встрече забил Пётр Хапугин, а стало быть, бронза досталась камызякцам. В финале встретились «Волгарь» и ДСК из Элисты. Как и подобает матчам такого ранга, страсти кипели, но в меру. Судьбу главного трофея решил всего лишь один точный удар. Астра ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В «Волгаре» собрался коллектив из ярких и талантливых игроков: у каждого своя индивидуальность, свои сильные стороны. Сергей Веркашанский – не исключение. Лучший бомбардир ПФЛ и лучший игрок зоны «Юг» в сезоне 2013/2014, он дважды порадовал астраханскую публику решающими голами на последних минутах ответственных матчей. И пусть пока форвард не так часто, как ему хотелось бы, появляется на поле, но у него есть чёткая цель – как можно больше игр в «основе». А это значит, со временем он её добьётся.- Сергей, вы почти год в «Волгаре». Как вам здесь?- Меня всё устраивает. Для первого года адаптация проходит нормально, только хочется играть больше. Поэтому я тренируюсь, доказываю свою состоятельность, ну а решать, кто выйдет на поле, будет тренер. Так что всё нормально. Влиться в коллектив не было проблемой. Практически со всеми хорошо общаюсь. На первом этапе помогали старшие ребята – Саша Алхазов, Лёша Коломийченко, Саша ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Защитник «Волгаря» и старожил бело-синих Роман Локтионов, на данный момент восстанавливающийся после тяжёлой травмы, в рамках рубрики «Вопрос-Ответ» отвечает на вопросы посетителей официального сайта и подписчиков страниц клуба в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены).Василий Ерещенко: Какая ваша заветная мечта в жизни?- Я мечтаю, чтобы в моей семье все были здоровы и счастливы, чтобы я мог многое передать своим детям. А ещё хочу быть таким спортсменом, чтобы память обо мне и моих достижениях долго жила в сердцах моих близких, друзей, знакомых.Арам Мурадян: Какому клубу, кроме «Волгаря», вы симпатизируете?- К другим клубам нет симпатий.Камиль Белялов: Как проходит восстановление?- В плановом режиме, под наблюдением медицинского персонала и тренерского штаба.Камиль Белялов: Есть ли в городе, на ваш взгляд, хорошие интересные места?- Да, безусловно. Астраханский кремль и набережная реки Волга. Там я часто гуляю со своей семьёй. Когда появляется в ... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Море улыбок, хорошее настроение, дружеские добрые шутки… Перед заключительным матчем 2014 года футболисты и тренеры «Волгаря» пообщались со своими болельщиками в неформальной обстановке. Такая возможность представилась за день до вылета астраханской дружины на заключительный матч 2014 года.Вечер с командой в ресторане уютного спортивно-развлекательного центра «Hobby Club» прошёл, как и планировалось, в непринуждённой дружеской атмосфере. «Волгарь» на нём представляли главный тренер Юрий Газзаев и старший тренер Андраник Бабаян, а также шесть футболистов: капитан Алексей Коломийченко, сербский легионер Бранимир Петрович, надёжный голкипер Станислав Бучнев, молодые полузащитники Хорен Байрамян и Темури Букия и воспитанник местного футбола Андрей Зенин.Говорили тренеры, футболисты и болельщики, как и положено хорошим друзьям, обо всём: начиная с обсуждения документального фильма о лучших голах сборной СССР, который открыл вечер, и заканчивая р ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Накануне вылета «Волгаря» на заключительный матч 2014 года, руководитель клуба Юрий Махошвили встретился с командой и поблагодарил её за достойные результаты.Генеральный директор пообщался с тренерами и футболистами на учебно-тренировочной базе. «До завершения летне-осенней части сезона осталась всего одна игра. Мы – команда-дебютант, хотя в составе есть и игроки, поигравшие на уровне первой лиги. И на сегодняшний день «Волгарь» показывает достойные результаты», – отметил Юрий Александрович.В беседе с футболистами руководитель клуба сказал, что рассчитывает на то, что по итогам сезона бело-синие расположатся в верхней части турнирной таблицы: «По ходу турнира были и неудачные матчи, но это говорит лишь о том, что идёт становление команды. Она обретает лицо, и сейчас ни один из соперников не будет играть с нами на одной ноге. Потому что наши футболисты этого не позволят. Надо продолжать в том же духе, прогрессировать. Хотелось бы, мы ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:- Поле сложное для игры, и оно лишает возможности быстро двигаться и даже быстро тормозить. Соперник очень организованно играл сзади, рассчитывая на контратаки, на розыгрыш стандартных положений. Кто контролировал обстановку на поле? За контроль игры очков не дают, но наша команда контролировала ситуацию на поле, искала свои возможности, однако такую насыщенную оборону, как у «Балтики», сложно было вскрыть, а у своих ворот мы им мало что дали сделать. В итоге моментов голевых не было у нас, не было и у соперника. Поэтому результат закономерен.Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Балтика»:- Мнение об игре: надо стремиться владеть инициативой, надо забивать голы, не допускать ошибок. Всего, что я перечислил, сегодня было явно недостаточно. «Волгарь» – очень организованная команда, хорошо контролирует мяч, впереди очень техничные игроки… Своих ребят я не могу упрекнуть в безразличии ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В заключительном матче 2014 года астраханской «Волгарь» отправился на выезд в самую западную точку географии ФНЛ, в город Калининград, чтобы встретиться с местной «Балтикой».Из всего матча запомнились три момента. Два удара балтийцев в конце первого тайма, когда в диапазоне полутора минут сначала Дмитрий Стоцкий, а потом Артурс Зюзинс из-за пределов штрафной посылали мяч в одну и ту же точку, находящуюся в сорока сантиметрах от стойки ворот. А также удар «волгаря» Сергея Терехова в начале второго тайма вкупе с надёжной игрой в этом эпизоде и во всем матче Александра Колинько.На протяжении остального игрового времени шли позиционные бои местного значения. Все они заканчивались далеко на подступах к переднему краю обороны обеих команд. Конечно, делались попытки провести рейды и партизанские вылазки. На 88-й минуте, правда, чудом в ворота гостей из Астрахани влетел мяч, но тут же взметнулся флажок помощника и засвистел свисток у главного судьи: справедл ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »